媒體活動

高市推動「當美術館走入圖書館」

【聯合報╱記者徐如宜╱即時報導】 2014.11.19 07:33 pm

高雄市立美術館與高雄市立圖書館合作,推動「當美術館走入圖書館」公共藝術設置計畫案,運用公共藝術基金甄選在地藝術家的作品,第一階段已在31座圖書分館展出,將推及到全市63座分館,讓圖書館也有藝廊氛圍。


高雄市文化局文創中心主任林冠宇、高美術館館長謝佩霓與高市圖館長施純福,今天在市圖左新分館,介紹這項創新的「當美術館走入圖書館」公共藝術設置計畫案。謝佩霓指出,這是高雄市對在地藝文界關注的重要指標案例,運用公共藝術基金,甄選高雄出生或在高雄活動的藝術家作品,在高市圖各分館中呈現,實踐藝術作品公共性,服務高雄市民。第一階段作品已布置在31座圖書分館,將展出至明年5月10日。

【2014/11/19 聯合報】@ http://udn.com/

資料來源:聯合新聞網地方新聞