「當美術館走入圖書館」
公共藝術設置計畫
首頁媒體活動

當美術館走入圖書館 高市圖書館很藝術

中廣新聞網 – 2014年11月19日 下午4:33

高雄市目前共有63間圖書館,為了推廣美學教育,並提升圖書館內外的空間美學,高雄市立美術館精挑細選了249件作品,將分兩階段在各圖書館與分館展出,讓民眾看書之餘,也可以欣賞書畫家的作品。(溫蘭魁報導)

今後民眾到高雄市的圖書館和分館,看書之餘,不妨抬起頭看看掛在牆上的畫作。

為了讓民眾置身在藝術性與功能性的閱讀空間,高雄市政府文化局讓美術館走入圖書館,高美館館長謝佩霓表示,美術館當初在徵選作品時,主要以平面作品為主,包括水墨、書法、油畫、水彩以及綜合媒材等等,並針對自然生態、人文、女性藝術、特色族群、特色風情以及心象等創作多元化的主題,讓讀者在閱讀之際也可以一覽美術作品的多樣化,因此,從547件作品中,精挑細選出249件,分兩階段在各圖書館與分館展出「讓美術館等級的作品可以在公共空間、開放空間、甚至可以為在地創造新的連結的話,一定是很美好的事情,而且,我們再也不會出現說,美術館的典藏品不能走出美術館這樣的限制。」

高雄市立圖書館館長施純福表示,包括剛剛啟用的圖書館總館在內,高雄市目前共有63間圖書館與分館,縣市合併前,民國99年,高雄市和高雄縣加起來,總入館人數約800萬人次,去年(102年)增加到1500萬人次,今年(103)截至目前已經有1800萬人次,預估明年(104)總入館人數將會突破2000萬人次。(攝影:溫蘭魁)

資料來源:中廣新聞網