:::
多媒體圖示
3994
林玉婷
深夜店面
攝影
相紙輸出
127×116cm
2010
Lin Yu-ting
Store at Night
Digital print

 作 品 賞 析 
  汲取臺灣建築的元素,林玉婷透過蛋糕質感的模擬及造型呈現這兩件攝影作品,企圖從視覺、味覺的感官經驗,結合甜美與真實間的聯結與想像,不僅表達地域特色的個人觀察,也提供觀者重返尋常事物的景框,探索新的身體經驗。(撰文/鄭雯仙)

 藝 術 家 小 傳 
  1982年生於台灣台南,國立台灣師範大學美術系藝術學士,2009年畢業於國立台南大學美術學系研究所藝術碩士。林玉婷的創作結合立體雕塑、裝置、影像主,擅長以烘焙、蛋糕裝飾的作品形式,將日常生活所見轉化為視覺與味覺感官上甜美想像的趣味風格,如同其創作自述:「我想創造出某種風景,讓人興致勃勃地玩味來自生活的蛛絲馬跡,從習以為常的小細節體會到一種熟悉的陌生感,也藉著這個奇妙的相遇,讓我們有可能再次往返某個地方,產生新的意義與聯結。」因此,其作品結合蛋糕裝飾技法記錄著生活的城市相貌,不僅帶來了視覺與味覺的愉快經驗,其充滿驚喜趣味的造型,總能輕易吸引並拉近民眾與藝術間的距離。2010年舉辦個展「這個地方, 那個地方」於台南K當代藝術空間,並參與2010台北國際藝術博覽會「台灣製造 - 新人推薦特區」。目前創作及生活於台南。