:::
多媒體圖示
3951
黃鈿翔
血尿液人
綜合媒材
甘油、蒸餾尿液、氣泡、實體馬桶、塑膠泡殼
90× 270× 75cm
2010
Huang Tian-shiang
Bloody Urine Man
Glycerine, distilled urine, bubbles, toilet bowl and blister package

 藝 術 家 小 傳 
  2012高雄獎得主之一,國立屏東教育大學視覺藝術學系畢業後即進入國立臺南藝術大學造形藝術研究所。高雄獎作品《血尿人系列》,將馬桶水面當作畫布,以尿導管為畫筆,呈現卡漫人物臉譜造型,除藉由過程完成自我人格的再塑,產出一種新的身體藝術,並顯示出影像工業巨大的冷漠與抽離,源此獲評審青睞,而以此另類實驗手法在新生代藝術家中出線。創作經歷包括在2009年「屏東藝術節橋墩公共藝術得獎創作案」製作《微笑在麟洛》,2011年《圖表英雄系列》獲得國藝會美術類之創作補助;作品亦曾分別入選 2010年臺灣美術新貌展-立體創作,與2012年新北市美術展覽會複合媒材類等競賽。展覽紀錄則有2011年國立臺南藝術大學造形藝術研究所第十四屆聯展「大波切Double Check」,與2012年新北市美術展覽會、黃鈿翔個展「Please 18」、「2012高雄獎」聯展,以及2013年「臺南新藝獎」聯展等。(撰文/鄭雯仙)