:::
多媒體圖示
4598
鄒駿昇

綜合媒材
數位輸出
80×54cm
2013
Page Tsou
Mystic Smile
Digital print

 作 品 賞 析 
  闔上眼睛的蒙娜麗莎,笑得依然迷人,一樣令人費解。究竟,他藏著什麼不為人知的秘密?還是,達文西在畫中藏了線索,等待我們發掘?(參閱《小小蒙娜麗莎》專輯頁32)

 藝 術 家 小 傳 
  鄒駿昇,自由創作者,目前從事視覺設計與插畫創作,童年於台中豐原成長,從小熱愛畫畫,高中就讀竹山高中美術班,2001年於嘉義師範學院美教系畢業後於小學任教,之後前往英國金斯頓大學修讀平面設計碩士,並決心以插畫作為未來努力方向,2009年再次進修,進入英國RCA皇家藝術學院學習視覺傳達藝術。作品曾於2008、2010、2011年三度入選義大利波隆那插畫展,2011年更榮獲由西班牙SM基金會與波隆那兒童書展合辦的第二屆國際插畫大獎,並於2012年在波隆那兒童書展會場舉行插畫個展與西班牙語版《勇敢的小錫兵》新書發表會。他以真實的生命經驗,作為創作上的養分,擅長結合手繪與電腦,以細膩繁複的筆觸與層次豐富的色彩,繪製出具備紙本與手繪溫度的醇厚質感。他對於繪本的看法是:「我期望營造出的畫面能讓兒童閱讀時,只是單純的享受童話故事;而成人閱讀時,會因為人生歷練的不同,解讀出一些我所隱藏的嚴肅涵義。」目前已出版的繪本作品有《炸魚薯條》、《玩具槍》、《羽毛》、《小錫兵》等,其餘作品散見各報章雜誌。其它重要獲獎記錄有:美國3×3當代插畫大賽不分類首獎、波蘭Vidical國際月曆設計比賽銅牌獎、德國紅點設計獎、荷蘭Output國際設計比賽、美國Adobe設計成就獎等,作品並收錄於美國、英國與德國的插畫年鑑中。(撰文/楊佳璇)