:::
多媒體圖示
4600
達姆 (余嘉琪)
蒙娜麗莎的花園
綜合媒材
拼貼、壓克力
54×38.7cm
2013
Chia-Chi Yu
Mona Lisa's Garden
Collage and acrylic

 作 品 賞 析 
  蒙娜麗莎一直在她的花園等待著,等待畫家們的來訪,等待再一次成為激起畫家靈感的繆思女神。(參閱《小小蒙娜麗莎》專輯頁40)

 藝 術 家 小 傳 
  達姆,本名余嘉琪,1977年出生於台北,1999年畢業於成功大學工業設計系,2005年取得法國國立南錫美術學院造形藝術文憑。目前為專職插畫工作者,作品以色彩繽紛清新,形塑出拼貼性的圖案化風格,插畫作品散見於《聯合報》副刊、《自由時報》副刊、《未來少年》、各類出版品封面、青少年出版品等。2013年亦曾跨界與卡蒂亞腕裱合作繪製插圖,繪製作品《Museum》、《Tank》。曾參與發表的展覽包括:2005年德國SAARBRÜCKEN的藝術之家錄像作品聯展、法國胡安美術學院「街邊的窗戶」錄像作品聯展;2008年法國信鴿書店「塗鴉雙黏展」;2012 年台中勤美誠品「昨天是世界末日—達姆+湖南蟲圖文展」;2013 年《圖文主張Graphic Fiction》雜誌「漫畫藝術家手稿特展」、「一隻貓的深夜旅行」達姆同名ZINE個展。其插畫繪製作品《西貢小子》¬(文/張友漁)獲第34屆金鼎獎,2012年曾獲《dpi¬》雜誌專訪,2013年作品入書《亞洲青年創作集錄》等,作品並獲高雄兒童美術館收藏。已繪製的插畫出版作品有《老厝阿嬤》(文/嚴淑文)、《閃亮亮的小銀》(文/安度眩),書籍封面繪製《中土世界—歐洲的古代起源》、《鴿子派謀殺案》、《不曾遠去的約定》等。(撰文/楊佳璇)