:::
無障礙網頁快速鍵設定說明
本網站的設計致力於符合無障礙的標準,其中並提供便捷鍵(Accesskey)的設定,以幫助障礙人士使用。
本網站依無障礙網頁設計原則而建置,網站的主要樣版內容分為兩個大區塊:
1. 上方的區域為功能連結區
2. 下方的區域為主要內容區
  其中典藏查詢功能包含典藏品查詢及藝術家查詢,畫面左方為查詢條件,右方為查詢結果。
  典藏選介功能,畫面左方為典藏品表列區,右方為典藏品資料顯示區。

本網站的便捷鍵﹝Accesskey,也稱為快速鍵﹞設定如下:
Alt+U:上方網站主功能選單區(MenuBar Area)。
Alt+C:下方內容顯示區(Content Area)。
Alt+L:典藏選介的典藏品表列區及典藏查詢(典藏品查詢,藝術家查詢)的查詢條件區。
Alt+E:所在功能的中/英文版切換。
Alt+N:通過A+等級無障礙網頁檢測。
Alt+I:網站導覽。
Alt+C:數位典藏首頁。
Alt+S:典藏查詢功能。
----------------------------------------------------------------------------------
Accesskey Introduction
Alt+U:MenuBar Area。
Alt+C:Content Area。
Alt+L:Arts List or Search Area。
Alt+E:Chinese / English switch。
Alt+N:A+ Ccessibility Page。
Alt+I:SiteMap Page。
Alt+C:Home Page。
Alt+S:Search。