::: 
    本館期能運用數位化科技,妥善保存維護美術館資料,進而提供一般民眾運用網路即能獲取美術館的相關資訊。數位典藏的架構以「典藏品資料」及「藝術家資料」為基礎,依本館原有的登錄方式分類,再就數位化資料庫的功能進行規畫,除為有效保存典藏資料外,更能提供一般民眾上網查詢本館相關訊息。
(本網站所有圖像與資料未經同意請勿轉載使用)
  
  高雄市立美術館數位典藏網站著作權聲明
  1. 高雄市立美術館網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。
  4.上述〝合理使用情形〞,說明如下:
  (1)本網站上所刊載以高雄市立美術館名義公開發表之著作,即著作人為高雄市立美術館者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。
  (2)本網站上之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。
  (3)為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本網站上之資訊,引用時,並請註明出處。
  (4)其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。